Bahnhofstr. 6, 53489 Sinzig

Schule

Der digitale Vertretungsplan - Vom Sekretariat sekundenschnell auf Bildschirme in Schülerbereich und Lehrerzimmer:

Mit dem elektronischen Schwarzen Brett und über eine einfach zu bedienende Software verteilen Sie Vertretungspläne, aktuelle Informationen, Ankündigungen, uvm. schnell und einfach auf Bildschirme in Schülerbereiche, Caféterien und Lehrerzimmer. Ihre Vorteile:

• Die Zettelwirtschaft an der Pinnwand hat ein Ende.
• Keine laufenden Kosten für Kopien und Ausdrucke.
• Kein ständiger Gang zu allen Pinnwänden der Schule.
• Vandalismussichere Ausstattung der Bildschirme.
• Alle Inhalte lassen sich entweder vom Sekretariat aus oder, noch erhältlich, von jedem Ort via Internet aus einstellen und aktualisieren.

Funktionsweise:
Auf den Bildschirmen laufen von Ihnen erstellte Präsentationen ab. Diese beinhalten verschiedenste Seiten. Beispiel: Auf der ersten Seite erscheint der Vertretungsplan, die darauffolgende Seite zeigt den aktuellen Menüplan Ihrer Caféteria. Diese Präsentationen können Sie entweder über unsere Leistungsfähige Content-Management-Software „Composer 9“ auf dem Sekretariats-PC oder via Internet über unseren „@-caster“ Service aktualisieren und nach Ihren Wünschen abändern. Vertretungspläne werden automatisch, nach dem Datenexport als HTML oder PDF aus Ihrer Vertretungsplansoftware, in die laufende Präsentation auf Ihrem elektronischen Schwarzen Brett eingefügt. Nach Erstellen der Projekte werden diese auf den Internetserver übertragen. Dieser überwacht die Player-Stationen, verteilt die Inhalte automatisch auf die Displays, aktualisiert die Vertretungspläne (von den Rechnern mit dem Vertretungsplanprogramm) und hostet die Projekte. Durch Versionierung können auch alte Projekte ganz schnell wiederhergestellt werden.

Schnell und einfach - unsere basic Variante:
Ortsunabhängig und jederzeit im Internet verfügbar können Sie über unseren „@caster-Service“ an Ihren Projekte auf einfache Art und Weise kurzfristig kleine Inhaltsänderungen vornehmen. In einem vorgefertigtem grafischen Rahmen ändern Sie auf den Präsentationsseiten Texte, Newsticker und Bilder. Diese Änderungen werden automatisch und ohne Zeitverzögerung in die laufende Präsentation auf den Bildschirmen übernommen. Aufgrund der Einfachheit sind die Bearbeitungsfunktionen hier auf das Wesentliche beschränkt.

Umfangreich und individuell - unsere professional Variante:
Mit unserer sehr leistungsfähigen Content-Management-Software (composer 9) - die lokal auf mehreren Rechnern der Schule (z.B. im Sekretariat) installiert ist und auf denen auch die Vertretungspläne erstellt werden - werden die Projekte gestaltet. Die Software bietet Ihnen einen enormen Funktionsumfang sowie diverse Medienobjekte (auch Vertretungspläne), die Sie in Ihre Präsentation mit einbinden können.

Völlige Inhaltsfreiheit: Jede Seite Ihrer Präsentation kann in beliebig viele Bereiche eingeteilt werden, die Sie mit verschiedensten Inhalten füllen können. Beispielsweise der Vertretungsplan aus dem Intenet, Filme, Bilder, Texte, PDF- oder Worddokumente, RSS-Feeds oder Ausschnitte fremder Internetseiten.